Soupe d’asperge, calamar et poivron
Nombre de personne : 4
Kcal/par personne : 312 kcal/pers.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Niveau : Moyen
Coût : Abordable
Ingrédients :
400 gr. de blancs de calamar
800 gr. d'asperges vertes
2 échalotes
1 poivron rouge
1 oignon
4 feuilles de menthe
50 gr. de beurre
30 gr. de farine
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre à convenance
Préparation :
1-Préchauffez le four à th. 7-210°C. Lavez le poivron, enveloppez-le dans du papier d'aluminium et enfournez-le pour 15 minutes. Rincez les asperges et cuisez-les 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les en gardant l'eau de cuisson. Réservez 8 asperges et tronçonnez le reste. Sortez le poivron du four puis, une fois refroidi, épépinez-le et détaillez-le en dés.
2-Pelez et hachez l'oignon et les échalotes. Faites-les fondre dans le beurre, farinez et versez l'eau de cuisson des asperges en remuant. Ajoutez les morceaux d'asperge et laissez cuire 15 minutes. Mixez hors du feu et transvasez la soupe dans un saladier. Salez, poivrez et réservez au frais.
3-Découpez le calamar en lanières et faites sauter celles-ci 5 minutes dans l'huile chaude. Répartissez la soupe dans 4 bols avec les calamars, les asperges entières, les dés de poivron et la menthe. Servez frais