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Soupe curry de coco aux pois chiches et tofu

Nombre de personne : 4
Kcal/par personne : 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable

Ingrédients :
4 échalotes
2 gousses d’ail
2 c. à s. d’huile de coco
1 c. à c. de vadouvan (épices)
¼ c. à c. de flocons de piment
4 dl de lait de coco
4 dl de bouillon de légumes
2 anis étoilés
400 gr. de pois chiche
½ chou chinois
200 gr. de tofu soyeux
4 céleris branches
noix de coco râpée

Préparation :
1-Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Chauffez l'huile de coco dans un casserole et dorez-y les échalotes et l'ail pendant 3 minutes. Ajoutez le vadouvan, les flocons de piment. Faites revenir très brièvement et déglacez avec le lait de coco et le bouillon de légumes.
2-Portez à ébullition et ajoutez l'anis étoilés. Laissez cuire 10 minutes à feu doux. Ajoutez les pois chiches.
3-Coupez le chou chinois en fines lamelles et émiettez le tofu soyeux à la fourchette. Ajoutez ces 2 ingrédients à la soupe, ainsi que les feuilles de céleris branches coupées grossièrement.
4-Poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Goûtez et salez selon vos goûts.  Versez la soupe dans des bols, saupoudrez de noix de coco râpées et servez.